请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册
搜索

Мой дом из бруса

Здрасте форумчане! Мне часто помогает инфа, расскажу, как я строил свой дом из клеенного бруса 120*120, из сосны, утепленный джутом. На авации не надеюсь, комменты и подсказки помогут всем начинающим. Итак начнем.
Убрал старый домик из бруса, подготовил план участка и занялся разметкой фундамента. Заколотил колья  с раскосинами, по лазеру нашел горизонт поперечин и прикрутил поперечины. Отбил по лазеру разметку. уровень брал с хорошей дальностью.
По разметке закрутил саморезы и натянул шпагат (стоит копейки).

По разметке выкопал траншею, постелил гидроизол и засыпал песком.
Затрамбовал вибречем его так, чтоб он стал очень твердым, завернул гидроизол - не стал клеить, установил начальный уровень шпагата, который пришлось снять, чтоб вывезти остатки стройматериала, заколотил вертикальные стойки, длиной 1300мм. Затем к этим стойкам начиная с верхнего края по шпагату начал прикручивать доску для опалубки 150*50 мм. Понял что лучше не экономить на доске для опалубки, даже с толстой доской и креплении 12 мм шпильками опалубка трещит.
Готовую опалубку закрыли изнутри толстой пленкой с помощью степлера и установил промежуточные опоры из кругляка диаметром 8 мм для арматуры фундамента.
И понеслось.
Приехал бетоновоз, т.к. он весит дофига он застрял, как только заехал на территорию, еле удалось его вытащить. Вобщем обошлось, стали заливать фундамент.

Через четыре часа после заливки на фундаменте появились поверхностные трещины. Кипишь Что делать. Полил водой и уехал домой, дома расслабился. Вечером пошел дождь и лил всю ночь, это спасло, приехав на участок я не увидел ни одной трещины.

Подробности далее

Кому нужен брус или готовый дом, могу помоч!


WhatsApp\Тел. 8(913)912-16-99 Иван
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册